Ail de Cherrueix (35120)

(photo prise à la ferme des Beaux bois à Cherrueix)

Cherrueix est un village côtier breton très prisé pour ses kilomètres de grèves où l’on pratique le char à voile. Son patrimoine témoigne de la forte activité mytilicole et maraichère. Situé au coeur de la Baie du Mont Saint Michel, Cherrueix présente des paysages uniques en Europe.
Apparu, il y a plus de 6000 ans à l’est de la Mer Caspienne, l’Ail, plante bulbeuse aux multiples vertus, est cultivé en France depuis fort longtemps. C’est le cas à Cherrueix, où l’Ail présente même quelques particularités : la situation de Cherrueix entre « terre et mer » donne à l’ail, blanc ou rose, un goût et une odeur plus forte et permet une meilleur conservation de celui-ci. . (un PH  élevé supérieur à 8)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s